Settimana mondiale per la riduzione del consumo di sale

Data pubblicazione: 30 Dic 2024

Piano Regionale della Prevenzione 2020-2025 ha tra le proprie linee strategiche di intervento la riduzione del consumo di sale, quale importante obiettivo nel contesto della promozione di una sana alimentazione per la prevenzione delle malattie croniche non trasmissibili. Ogni anno la World Action on Salt, Sugar and Health (WASSH) promuove “La Settimana Mondiale per la Riduzione del Consumo di Sale” con l’intento di sensibilizzare le Comunità sulla necessità di adottare comportamenti alimentari più sani e, nello specifico, sull’adesione alla raccomandazione dell’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) circa il consumo di non più di 5 g di sale al giorno.
Per l’anno 2024 la settimana di riferimento è fissata dal 13 al 19 maggio p.v.
I dati di sorveglianza disponibili indicano, per la Regione Calabria, valori inferiori alla media nazionale relativi ad adulti che fanno attenzione al consumo di sale.
Considerato che le azioni previste dal PRP 2020-2025 sia negli specifici programmi PP02, PL14, PL16, che trasversalmente, richiamano la necessità di rafforzare le campagne informative e di comunicazione in ottica di prevenzione delle MCNT, si invitano le SS.LL a prevedere iniziative divulgative che coinvolgano diversi servizi sanitari ospedalieri e territoriali in azioni congiunte finalizzate alla promozione di abitudini alimentari sane, incentivando la progressiva riduzione dell’utilizzo di sale a livello domestico, nella ristorazione collettiva scolastica e socio- assistenziale, nella ristorazione pubblica e nell’industria alimentare. All’uopo potranno essere utilizzati i materiali già segnalati con nostra nota prot.165487 del 04/03/2024 e reperibili al seguente link (TaRSiN)

Ulteriori informazioni

Ultimo aggiornamento
30 Dic 2024 13:08
Condividi

URP

Contatta l'Ufficio Relazioni con il Pubblico

Non hai trovato quello che cerchi?

Contattaci
Indice della pagina

  Chiudi Indice

  • Ulteriori informazioni