
AssapoRagionando: presentato in Cittadella la XXIV edizione del Festival dell’enogastronomia calabrese
Data pubblicazione:
7 Nov 2024

Indice della pagina
Illustrata nel corso di una conferenza stampa, che si è svolta alla Cittadella regionale a Catanzaro e alla quale è intervenuto anche l’assessore regionale all’Agricoltura, Gianluca Gallo, la XXIV edizione di AssapoRagionando, la kermesse che valorizza l’enogastronomia calabrese, puntando non solo sull’esclusività dei prodotti tipici ma promuovendo la qualità e l’eccellenza anche dell’artigianato di casa nostra.
La storia della nascita di AssapoRagionando è stata ripercorsa dal direttore, e organizzatore del festival, Alex Franzisi.
L’evento, nato nel 2001 per riprendere la Fiera di Acri, è patrocinato dalla Regione Calabria, dall’Arsac, dalla Provincia di Cosenza, dai Comuni di Cosenza e Mendicino, dalla Camera di Commercio della città bruzia e da Automobile Club Cosenza, oltre a vantare la presenza di numerosi partner, tra cui il CNR e Cosenza Super Food.
“Si tratta di una manifestazione di grande rilievo, di grande interesse- ha affermato l’assessore Gallo – nella quale c’è confronto, nella quale c’è qualità, perché anche la comunicazione e la promozione possono e devono essere fatte con qualità. È possibile raccontare quanto in questi anni sia cresciuta la qualità delle produzioni nel settore agricolo e agroalimentare e credo che in questo momento di effervescenza e di entusiasmo che c’è in Calabria, sia la manifestazione giusta”.
Concetto ribadito in conferenza stampa anche da Alex, direttore e organizzatore del Festival, che ha così dichiarato: “Vogliamo valorizzare quelle che sono le tradizioni dell’enogastronomia regionale in chiave innovativa. Quest’anno – ha messo in evidenza Franzisi – abbiamo voluto incentrare il programma sulle famiglie, coinvolgendole, affinché si avvicinino a quelle che sono le tematiche dell’enogastronomia regionale”.
L’edizione di AssapoRagionando 2024, che si svolgerà dal 22 al 24 novembre ad ingresso gratuito, trasformerà il Parco degli Enotri, in località Rosario di Mendicino, in un contenitore di eventi: dagli AssapoTalk agli AssapoLab, dalle degustazioni di street food a quelle dedicate ai vini calabresi. Sarà Federica di Lieto, chef 100% calabrese ad organizzare le attività di show cooking della tre giorni del Festival.
“AssapoRagionando 2024 ha un grandissimo focus sul trasferimento del know-how delle tradizioni calabresi sui bambini- ha dichiarato la chef– l’ingresso è gratuito e tra l’altro abbiamo ancora dei posti disponibili per tutte quelle aziende di gran qualità che vogliono partecipare. La partecipazione anche in questo caso è gratuita ed invitiamo tutti a partecipare: veramente ne varrà la pena”.
URP
Contatta l'Ufficio Relazioni con il Pubblico
Non hai trovato quello che cerchi?
Contattaci
Indice della pagina
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici.
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Terze Parti
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.